Accueil du site
>
Références techniques
>
Techniques de production et d’alimentation
>
Récolte, stockage et distribution des fourrages
>
Faire du bon foin !
Actions en cours
Références techniques
Techniques de production et d’alimentation
Systèmes de production
Outils et méthodes
Les éleveurs du réseau
pâturage
Affouragement en vert
foin
ensilage d’herbe
Actualités
Actualités
Agenda
Revue de presse
Les journées techniques du REDCap
Journée Technique Cap’Vert
Les partenaires de la Journée Technique Cap’Vert
Venir à la journée Cap’Vert
Presse
Retour sur la 1ère édition !
2ème édition de la Journée Technique Cap’Vert !
3ème édition de la Journée Technique Cap’Vert
PSDR Flèche
Quel intérêt, quelle place et quelles sont les limites à l’utilisation importante de la prairie pâturée ou récoltée dans les systèmes d’élevage ?
Utilisation et valorisation de la prairie cultivée multi-espèces par la chèvre laitière
Evaluer les qualités et garantir l’authenticité des produits laitiers issus d’élevages utilisateurs d’herbe pâturée ou conservée
Partenaires
Les partenaires
La Recherche
Le développement
Les acteurs économiques
Partenaires institutionnels
Contact
Références techniques
Techniques de production et d’alimentation
Systèmes alimentaires des exploitations
Culture des fourrages et agronomie
La prairie multi-espèces en caprin
Récolte, stockage et distribution des fourrages
Le séchage en grange (vrac)
L’affouragement en vert
Le pâturage
Faire du bon foin !
La ration mélangée en élevage caprin
Gestion des rations et complémentation en énergie et protéines
Culture des céréales/protéagineux et agronomie
Les mélanges céréales-protéagineux (ou méteils)
Fertilisation organique dans les systèmes caprins
Systèmes de production
Economie
Gestion du travail
Santé et bien-être animal
Environnement
Qualité des produits
Adaptation des élevages au changement climatique
Rechercher :
Faire du bon foin !
Ici, vous trouverez toutes les références pour faire un bon foin !
Documents
REDCAP
|
Région Poitou-Charentes
|
Se connecter
|
Plan du site