Onze groupes d’éleveurs de chèvres et d’apprenants de Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire débutent une réflexion sur l’adaptation de leurs systèmes face au changement climatique. Ces groupes vont remettre en question leurs systèmes fourragers, leurs pratiques et leurs cultures, afin de s’adapter à ce challenge. D’ici 2100, on prévoir dans la région : + 4°C en moyenne annuelle, + 5 à 7°C durant l’été, un déficit hydrique estival doublé, 15 jours d’avance sur la mise à l’herbe, 1 mois d’avance sur les fauches précoces … Si vous souhaitez être plus au clair sur ce qui nous attend dans l’Ouest (et avoir quelques pistes d’adaptation), n’hésitez pas à participer à ce webinair en ligne.
Retrouver ci-dessous le webinaire en ligne organisé dans le cadre de CAPR’Inov 2020 !
Capr'Inov : Changement climatique et élevage de chèvres : à quoi s’attendre en Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire ? from Institut de l'Elevage - idele on Vimeo.
Et le support présenté.